Итальянское рагу с курицей от Владимира Ткаченко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Финалист вокального шоу «Х-Фактор» Владимир Ткаченко — любитель итальянской кухни. И любитель приготовить что-то в итальянском стиле, сдобрив блюдо пикантным соусом или приправами. Например, овощное рагу с курицей, рецептом которого молодой певец любезно поделился со Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Финалист популярного вокального шоу «Х-Фактор» Владимир Ткаченко считает себя гурманом. Но не потому, что отдает предпочтение кулинарным изыскам. Просто в каждом хорошо приготовленном блюде пытается найти «нотку», благодаря которой это блюдо заиграло. «Да, почему бы и нет, я люблю поесть, — улыбается певец. — Из продуктов могу выделить мясо, а еще салаты. Например, «Цезарь» очень нравится. А вообще, я всеядный, если приготовлено вкусно».

Владимир на удивление хорошо относится к блюдам на пару, даже не ради диеты: «Просто нравятся все эти «штучки». Обожаю тушеные овощи. Там должно быть много перца — болгарского, чили и приправ разных — чтобы вышло пикантно. Когда у меня есть время и желание, могу и сам приготовить, друзей угостить. Почему нет?»

Но больше всего по душе обаятельному молодому исполнителю итальянская и французская кухни. Паста, макароны, рисовая вермишель с разными соусами и приправами: «Здорово, вкусно, полезно и вес не набираешь».

С нами Владимир Ткаченко поделился рецептом одного из своих любимых блюд.

Итальянское рагу с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Итальянская овощная смесь (замороженные болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек и сладкая кукуруза) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орегано, базилик — по вкусу

Для итальянской смеси из свежих овощей понадобится:

  • Болгарский перец — 3-5 шт.
  • Брокколи — 150-200 г
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Сладкая кукуруза — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы режем на небольшие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Лук чистим и режем кубиками.

Курицу, лук и морковь слегка обжариваем в масле и перекладываем в сотейник. Тушим мясо и овощи под крышкой на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Добавляем смесь овощей. Если используем не замороженные, а свежие овощи, то предварительно болгарский перец и стручковую фасоль нарезаем соломкой, а брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Добавляем огонь и готовим рагу еще 3-5 минут, изредка помешивая. Затем убавляем огонь и тушим еще 10 минут.

Солим, перчим блюдо, по желанию добавляем смесь итальянских трав (орегано, базилик). Перемешиваем и на медленном огне оставляем еще на 10-15 минут.

Подаем на стол горячим.

Buon appetito!

Олеся КОСТЕЦКАЯ,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля