Кулич по-старинному


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

затейливый рецепт
Посмотреть отзывы

Для поклонников старины и традиций — пасхальный кулич по-старинному рецепту

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука1000г
Масло сливочное200г
Дрожжи «живые»30г
Сахар200г
Молоко500мл
Яйцо3шт
Яйцо (желтки)4шт
Изюм0по вкусу
Шафран0по вкусу
Цукаты0по вкусу
Миндаль (молотый)0по вкусу
Кардамон (молотый)0по вкусу
Соль0по вкусу

Приготовление опары для кулича

Для опары разводим дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавляем столовую ложку сахара, 500 г муки и ставим в теплое место на 3-6 часов.

Приготовление теста для кулича

Когда опара поднимется и начнет оседать, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Ставим тесто в тепло. Когда оно увеличится в объеме в три раза, тесто снова вымешиваем и раскладываем в смазанные маслом и посыпанные сухариками формочки, заполняя их тестом на треть объема.

Выпекание кулича

Формочки с тестом снова оставляем в теплом месте. Когда тесто заполнит практически весь объем, смазываем его яйцом, посыпаем миндалем и цукатами и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем до готовности.

Украшение кулича

Готовый кулич украшаем сахарной глазурью, цукатами и т.д.


О тонкостях приготовления пасхальных куличей читайте здесь


Еще рецепты пасхальных куличей




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из груш и шоколада
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Как приготовить шарлотку — ТОП-3 рецепта
Диетическое печенье: пошаговый рецепт
Гранола (фоторецепт)
Банановое печенье (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенное печенье


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля