Панакота с карамелизированной грушей и кофейным соусом (Все буде добре) (видео)



Татьяна Литвинова рассказывает, как приготовить панакоту с карамелизированной грушей и кофейным соусом, которые подчеркнут сливочный вкус десерта


Ингредиенты

Сливки 20%450мл
Мед3ст.л.
Грушовое пюре180мл
Груша (болшая)1шт
Сливочное масло (топленое)1ст.л.
Сахар (для карамелизированной груши)2ст.л.
Кофе150мл
Кофейный ликер3ст.л.
Желатин10г
Сахар100мл
Корица или кардамон1ч.л.

Как готовить панакоту

Шаг 1. Растворяем пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания

Шаг 2. В отдельную емкость наливаем сливки. На среднем огне взбиваем сливки с грушевым пюре (3-4 груши, натертые на мелкой терке) и медом

Шаг 3. Затем в подслащенные сливки опускаем рассеченный вдоль стручок ванили. Доводим смесь практически до кипения, когда сливки начнут подниматься, снимаем с огня. Даем им настояться на ванили, затем вытаскиваем стручок и даем сливкам остыть

Шаг 4. В это время отжимаем желатин, добавляем немного молока, подогреваем и смешиваем с ванильными сливками. Хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на 3 часа

Как карамелизировать грушу

Груши очищаем от кожуры и семечек, обжариваем на разогретой сковороде с топленым маслом и сахаром до золотистой корочки

Как готовить кофейный соус

Шаг 1. На небольшом огне варим крепкий кофе с сахаром до загустения

Шаг 2. Добавляем ликер и груши

Шаг 3. Охлаждаем соус

Подача и сервировка панакоты

Готовую панакоту подаем с соусом и карамелизированными грушами


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля