Печенье кантуччи с миндалем


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз

Посмотреть отзывы

Итальянцы знают, как приготовить простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Кантуччи с миндалем — одно из них. Эти небольшие запечённые печеньки внешне напоминают сухарики, но внутри они невероятно мягкие и вкусные!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Пшеничная мука280г
Яйца4шт
Сахар130г
Миндаль75г
Разрыхлитель1ч.л.
Ванильный сахар1г
Сольщепотка

Как приготовить печенье кантуччи с миндалем

Шаг 1. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль

Шаг 2. Взбиваем 3 яйца с ванильным сахаром и добавляем в мучную смесь. Перемешиваем руками до получения однородной массы

Шаг 3. Добавляем миндаль и снова перемешиваем. Получившееся тесто разделяем на четыре части и скатываем в колбаски

Шаг 4. Выкладываем колбаски из теста на бумагу для выпекания смазанную маслом. Затем смазываем колбаски взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим колбаски на 15–20 минут

Шаг 5. Когда колбаски слегка припекутся, достаем их из духовки и нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Затем снова выкладываем все кусочки на противень и ставим их еще на 20 минут в духовку

Шаг 6. Выкладываем кантуччи на полотенце и даем остыть. Печенье должно как следует засохнуть



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Торт Захер: пошаговый рецепт
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля