Орехово-яблочный десерт (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Как приготовить орехово-яблочный десерт из трех слоев, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку? Секретами делится кулинар Татьяна Литвинова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 30%300мл
Сахар0по вкусу
Ванильная эссенция0по вкусу
Яблоки3шт
Жареный фундук200г
Сливочное масло50г
Апельсиновый ликер30мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНОГО ДЕСЕРТА

Шаг 1. Яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем кусочками

Шаг 2. Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем немного сахара, сливочное масло (30 г) и немного воды. Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим яблоки до мягкости

Шаг 3. Сливки (200 мл) взбиваем в пену, добавляем сахар (0,5 стакана) и взбиваем до густоты

Шаг 4. Фундук измельчаем в блендере и добавляем к сливкам. Вливаем ликер и добавляем каплю ванильной эссенции

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Сахар (100 г) смешиваем с водой (30 мл) и карамелизируем до легкого золотистого цвета. Вливаем сливки (100 мл) и добавляем сливочное масло. Когда масса станет однородной, снимаем карамель с огня

ПОДАЧА И СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

Шаг 1. Выкладываем яблочное пюре в креманки

Шаг 2. Сверху выкладываем слой из взбитых сливок и поливаем их карамелью

Шаг 3. Посыпаем десерт целыми орешками и подаем



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Как приготовить шарлотку — ТОП-3 рецепта
Диетическое печенье: пошаговый рецепт
Гранола (фоторецепт)
Банановое печенье (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенное печенье
Французский багет в 3 шага
Медово-пряничные человечки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Печенье Макарон (Все буде добре) (видеорецепт)
Ореховое печенье
Быстрый сметанник — рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля