Орехово-яблочный десерт (Все буде добре) (видео)



Как приготовить орехово-яблочный десерт из трех слоев, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку? Секретами делится кулинар Татьяна Литвинова


Ингредиенты

Сливки 30%300мл
Сахар0по вкусу
Ванильная эссенция0по вкусу
Яблоки3шт
Жареный фундук200г
Сливочное масло50г
Апельсиновый ликер30мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНОГО ДЕСЕРТА

Шаг 1. Яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем кусочками

Шаг 2. Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем немного сахара, сливочное масло (30 г) и немного воды. Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим яблоки до мягкости

Шаг 3. Сливки (200 мл) взбиваем в пену, добавляем сахар (0,5 стакана) и взбиваем до густоты

Шаг 4. Фундук измельчаем в блендере и добавляем к сливкам. Вливаем ликер и добавляем каплю ванильной эссенции

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Сахар (100 г) смешиваем с водой (30 мл) и карамелизируем до легкого золотистого цвета. Вливаем сливки (100 мл) и добавляем сливочное масло. Когда масса станет однородной, снимаем карамель с огня

ПОДАЧА И СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

Шаг 1. Выкладываем яблочное пюре в креманки

Шаг 2. Сверху выкладываем слой из взбитых сливок и поливаем их карамелью

Шаг 3. Посыпаем десерт целыми орешками и подаем


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля