Домашний мармелад из сока


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Если под рукой нет фруктов, ягод и даже варенья, а мармелада очень хочется — сделайте его из сока! Простой рецепт домашнего мармелада всего из 3-х ингредиентов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Агар-агар1ст.л
Вишневый сок400мл
Сахар200г

Как приготовить домашний мармелад из сока

Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть около 30 минут. После влейте в кастрюльку 100 мл сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром.

Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения.

Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть. Разлейте её по силиконовым формочкам, а, когда мармелад остынет окончательно, поставьте его в холодильник и оставьте на несколько часов.

Украсьте мармелад сахарной пудрой и подавайте к чаю!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля