Пирог Ноктюрн (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Пирог "Ноктюрн" с мандаринами порадует любого сладкоежку и не только

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца3шт
Творог750г
Лимон (цедра)1шт
Разрыхлитель для теста1.50ч.л.
Мука2.50стакан
Масло сливочное (для теста)100г
Масло сливочное100г
Яичные желтки (для теста)2шт
Творог (для теста)200г
Сметана250г
Сахар100г
Мандарины5шт

Готовим тесто для пирога

Творог взбиваем с желтками, добавляем сливочное масло и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В конце кладем лимонную цедру.

Готовим начинку для пирога

  1. Творог взбиваем с яйцами, кладем сливочное масло, сметану, сахар и мандариновую цедру.
  2. Мандарины очищаем от белых пленок и перегородок, небольшую часть откладываем, а остальные добавляем в начинку.

Готовим пирог

  1. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по форме донышка формы для выпечки.
  2. Донышко формы смазываем сливочным маслом, укладываем на него тесто и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
  3. В это время бортики формы смазываем маслом и формируем из теста бока пирога. По истечении 10 минут, достаем донышко пирога из духовки и охлаждаем.
  4. Собираем форму и кусочками теста соединяем донышко с бортиками.
  5. Заливаем начинку. Сверху выкладываем отложенные дольки мандаринов и запекаем пирог в духовке в течении 60 минут.

Чтобы верх пирога не подгорел, можно накрыть его фольгой, а за 15 минут до готовности ее снять, чтобы пирог подрумянился.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской


Пирог Ноктюрн — видеорецепт

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном
Фрикасе из крольчатины (Все буде смачно) (видеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Пикантная Мимоза по-итальянски (Все буде добре) (видеорецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля