Творожная пасха от Татьяны Литвиновой («Все буде добре»)


несложный рецепт

Вкуснейшая творожная пасха приготовленная в духовке от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой


Ингредиенты

Молоко свежее3000мл
Молоко кислое3000мл
Яйца6шт
Изюм100г
Цукаты100г
Кукурузный крахмал1ст.л.
Ванильный сахар1ст.л.
Лимонная цедра1ст.л.
Сахар200г
Яичные белки (для глазури)2шт
Сахарная пудра250г
Лимонный сок, свежий1ст.л.

Приготовление творога

Молоко доводим до кипения и по ложечке начинаем добавлять простоквашу. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем и ждем, пока молоко скиснет и начнет отделяться сыворотка. Убираем с огня, остужаем до 60 С и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей (3 слоя). Оставляем на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка. Чтобы творог получился более плотным, его можно поставить под пресс.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сырная пасха: вкусная мечта о сладкой жизни


Приготовление пасхи

Сухофрукты обваливаем в крахмале. Готовый творог перетираем через сито. Желтки взбиваем, добавляем творог, лимонную цедру и ванильный сахар. Взбиваем. Белки взбиваем до белой пены и постепенно добавляем сахар. Взбиваем в крутую пену и постепенно соединяем взбитые белки с творожной массой. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожное тесто. Слегка встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась, помещаем форму в глубокий противень с водой (водяная баня), накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Через 40 минут фольгу снимаем и даем творожной пасхе подрумяниться сверху.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасха творожная с заварным кремом


Готовую творожную пасху остужаем, осторожно вынимаем из формы, украшаем белковой глазурью и цукатами.


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля