Кулич от мольфарки («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Секреты приготовления настоящего волшебного пасхального кулича раскрывает мольфарка Магдалена Мочиовски


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яичные желтки8шт
Сливки0.50стакан
Масло сливочное250г
Масло растительное2ст.л.
Изюм150г
Лимон1шт
Коньяк1ст.л.
Белки яичные5шт
Сахарная пудра230г
Ванилин0по вкусу
Мука0по вкусу
Сахар (для теста)300г
Сахар (для опары)1ст.л.
Дрожжи живые100г
Молоко1стакан

Приготовление опары

Молоко (0,5 стакана) слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и, когда дрожжи разойдутся, кладем муку (консистенция теста как на оладьи). Перемешиваем и ставим опару в теплое место подходить (примерно 30-40 минут).

Приготовление теста для кулича

Молоко доводим до кипения и завариваем в нем муку (добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто). Добавляем опару, желтки, теплые сливки, размягченное сливочное масло, растительное масло, ванилин, изюм, лимонную цедру и коньяк. Замешиваем тесто, кладем сахар, хорошо перемешиваем, выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься.

Приготовление кулича

Формы для кулича смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями (или используем бумажные формы) и раскладываем по формам тесто. Порции теста — 1/3 объема формы. Накрываем формы полтенцем и даем тесту еще подняться. Когда тесто поднимется практически до верха, смазываем куличи желтком и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 — 30 минут. За 5 минут до готовности куличей убавляем температуру до 160 С.

Приготовление глазури и украшение кулича

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до крутой пены. Когда куличи остынут, смазываем глазурью верхнюю часть кулича и оставляем, чтобы глазурь подсохла.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля