Панеттон от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Обрядовый сдобный кекс, который в Италии традиционно готовят на Рождество и Пасху.


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сухие дрожжи1ст.л.
Теплая вода200г
Сахар100г
Желтки2шт
Йогурт несладкий0.50стакан
Ванильный экстракт1ч.л.
Цедра лимона1ст.л.
Изюм100г
Сушеная смородина100г
Сливочное масло1ст.л.
Сахарная пудра50г
Мука600г


Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем немного сахара.

Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали «играть».

Добавляем в готовую опару желтки,  йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начинаем постепенно вводить муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на час в теплом месте, чтоб оно подошло.

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешиваем в тесто.

Выкладываем будущий панеттон в форму для выпекания.

Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы).

Выпекаем 45 минут при температуре  175°С.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич пасхальный «Как у бабушки» от Светланы Шептухи

Пасхальный кулич



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля