Тунисские пирожки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Аппетитные пирожки с рыбой и зеленью из тончайшего теста фило


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тунец консервированный200г
Шпинат нарезанный100г
Лук зеленый, побеги5шт
Петрушка, рубленая3ст.л.
Мята свежая, рубленая3ст.л.
Рис вареный115г
Рис сырой40г
Яйцо1шт
Лимон1шт
Тесто фило, листы12шт
Оливковое масло3ст.л.
Семена кунжута2ч.л.
Соль0по вкусу

Нагреваем духовку до 190° С.

Смешиваем рыбу, рубленую зелень (шпинат, лук, петрушку, мяту), тертую морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро посыпаем свежемолотым черным перцем.

Один лист теста фило смазываем маслом и накрываем другим листом теста.

Разрезаем пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая.

Выкладываем 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы.

Накрываем начинку свободным краешком теста, чтобы получился треугольник, затем тесто переворачиваем и продолжаем складываем тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы (пирожки должны получиться треугольные).

Запечатываем конец, смазав маслом.

Выкладываем пирожки на противень с антипригарным покрытием, смазываем оставшимся маслом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 15-18 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля