Банановые кораблики («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Духовку разогреваем до 240 С. Бананы очищаем и разрезаем вдоль. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем бананы срезами вверх, смазываем их растопленным маслом и вареньем. Отправляем в духовку на 10 минут. Отрезаем несколько ломтиков у яблок (боковую часть). В сковороде расталиваем сахар вместе со сливочным маслом. Выкладываем в карамель яблочные бочки и карамелизируем.   Приготовление соуса […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Банан 3шт
Масло сливочное 20г
Варенье (вишневое и клубничное) 6ч.л.
Сметана250г
Сахар 1.50ст.л.
Масло сливочное (для карамели)15г

Духовку разогреваем до 240 С. Бананы очищаем и разрезаем вдоль. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем бананы срезами вверх, смазываем их растопленным маслом и вареньем. Отправляем в духовку на 10 минут. Отрезаем несколько ломтиков у яблок (боковую часть). В сковороде расталиваем сахар вместе со сливочным маслом. Выкладываем в карамель яблочные бочки и карамелизируем.

 

Приготовление соуса

Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем мяту и взбиваем до однородной консистенции.

 

Подача и сервировка банановых корабликов

Бананы выкладываем на тарелку. С помощью зубочистки крепим сверху карамелизированный ломтик яблока — это будут паруса. Подаем с соусом.


Еще рецепты десертов с бананами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля