Груша в горшочке (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар (для сиропа)300г
Корица2шт
Гвоздика2по вкусу
Мука0по вкусу
Разрыхлитель1ч.л.
Сахар (для теста)160г
Яйца2шт
Сметана100г
Хлопья миндальные0по вкусу
Масло сливочное0по вкусу
Лимонный сок0по вкусу
Абрикосовый джем0по вкусу
Вода (для сиропа)1000мл
Груши2шт

1. Груши очищаем от кожуры, ножом для чистки овощей аккуратно вырезаем семечки и слегка срезаем основание, чтобы груша была более устойчивой.

2. Смазываем груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отвариваем в сахарном сиропе с корицей и гвоздикой 40 минут. Затем груши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.  Остужаем.

3. Для теста муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

4. Небольшие формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, ставим посередине грушу и наливаем тесто так, чтобы оно дошло только до половины формочки. Присыпаем тесто миндальными хлопьями и ставим десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

5. Готовый десерт (он должен подрумяниться) достаем из духовки, грушу смазываем абрикосовым джемом и подаем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля