Французский багет («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Секреты настоящего французского багета раскрывает кулинарный эксперт Татьяна Литвинова


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода350мл
Дрожжи свежие 10г
Соль 10г
Мука500г

Муку просеиваем, кладем дрожжи и руками хорошо разминаем дрожжи с мукой. Понемногу вливаем воду, солим и замешиваем мягкое тесто. Тесто вымешиваем, приподнимая его из-под низа до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, чтобы подошло. Из пергаментной бумаги вырезаем лист, равный размеру противня. На пергаментую бумагу выкладываем тесто и руками вытягиваем его в прямоугольный ровный пласт. Аккуратно подворачивая края, заворачиваем тесто в рулет. Хорошо запечатываем концы, делаем косые надрезы на поверхности багета и перекладываем багет вместе с бумагой на противень. Выпекаем багет в разогретой до 250 С духовке 10 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский багет: пошаговый рецепт с фото



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля