Коврижка с карамелью («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Делаем карамель: растапливаем сахар. Во время плавки сахар не мешаем, а только слегка наклоняем сотейник из стороны в сторону. Когда сахар станет коричневым, добавляем сливочное масло и вливаем сливки (сливки льем не в середину, а возле стенки сотейника). Перемешиваем и снимаем карамель с огня. Оставляем на 30 минут, чтобы охладилась. Муку смешиваем с разрыхлителем (две щепотки) и пряностями. […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар 125г
Сухофрукты250г
Орехи грецкие 125г
Мука грубого помола350г
Вода250мл
Масло виноградных косточек30мл
Корица0по вкусу
Кардамон0по вкусу
Разрыхлитель для теста0по вкусу
Сливки100мл
Масло сливочное70г
Миндальные хлопья0по вкусу

Делаем карамель: растапливаем сахар. Во время плавки сахар не мешаем, а только слегка наклоняем сотейник из стороны в сторону. Когда сахар станет коричневым, добавляем сливочное масло и вливаем сливки (сливки льем не в середину, а возле стенки сотейника). Перемешиваем и снимаем карамель с огня. Оставляем на 30 минут, чтобы охладилась.

Муку смешиваем с разрыхлителем (две щепотки) и пряностями. Воду нагреваем, добавляем растительное масло (виноградных косточек) и вливаем карамель (часть карамели оставляем для украшения коврижки). Соединяем жидкие и сухие компоненты. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перебиваем в блендере в крошку. Сухофрукты запариваем кипятком, сливаем воду и нарезаем сухофрукты соломкой. Добавляем орехи и сухофрукты в тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем коврижку в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Готовую коврижку поливаем оставшейся карамелью и посыпаем миндальными хлопьями.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)
Блины с творогом и черникой
Полезный торт из пастернака (Все буде добре) (видеорецепт)
Пражский торт — рецепт приготовления



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля