Молочный десерт «Расмалай» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Приготовление сыра панир Молоко нагреваем до температуры 90 С (только начинают появляться пузырьки). Добавляем лимонный сок и, когда молочный жир отделится от сыворотки, снимаем с огня.Получившуюся массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей (4 слоя), и оставляем на 60 минут.   Приготовление десерта Молоко нагреваем с сахаром и щепоткой молотого кардамона. Увариваем до загустения (консистенция сгущеного […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко жирное (для сыра) 1000мл
Лимонный сок (для сыра) 100мл
Молоко (для соуса) 3стакан
Сахар (для соуса)3ст.л.
Кардамон 0по вкусу
Вода 1000мл
Сахар (для сиропа) 200г
Фисташки0по вкусу

Приготовление сыра панир

Молоко нагреваем до температуры 90 С (только начинают появляться пузырьки). Добавляем лимонный сок и, когда молочный жир отделится от сыворотки, снимаем с огня.
Получившуюся массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей (4 слоя), и оставляем на 60 минут.

 

Приготовление десерта

Молоко нагреваем с сахаром и щепоткой молотого кардамона. Увариваем до загустения (консистенция сгущеного молока). Из воды и сахара делаем сироп. Отделяем небольшие порции сыра, формируем шарики и отвариваем в сиропе 2-3 минуты.

 

Подача и сервировка десерта

Сырные шарики выкладываем в тарелку, поливаем соусом и посыпаем измельченными фисташками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля