Печенье «Дамские пальчики» с Nutella


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Взбиваем смесь до растворения сахара. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь муку до получения консистенция густой сметаны. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и отсаживаем на противень продолговатое печенье (оставляйте как минимум 3 см пространства между печеньем). Выпекаем при […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйцо 1шт
Сахар 0.50стакан
Сметана 4ст.л.
Сливочное масло 60г
Мука 1.50стакан
Пищевая сода/лимонный сок 0по вкусу
Клюква 0по вкусу
Nutella 250г

Растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Взбиваем смесь до растворения сахара. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь муку до получения консистенция густой сметаны. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и отсаживаем на противень продолговатое печенье (оставляйте как минимум 3 см пространства между печеньем). Выпекаем при температуре 190 С около 8-10 минут. Остужаем. Выкладываем печенье по периметру стакана. В центр добавляем Nutella. Украшаем клюквой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)
Блины с творогом и черникой
Полезный торт из пастернака (Все буде добре) (видеорецепт)
Пражский торт — рецепт приготовления



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля