Апельсиновое суфле («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Апельсины3шт
Апельсиновый сок150мл
Сливочное масло20г
Мука 20г
Сахар25г
Яичные белки2шт
Сахарная пудра0по вкусу

Срезаем с апельсинов "шапочку" и вынимаем мякоть, старясь не повредить кожуру. С "шапочек" срезаем цедру. Из мякоти выжимаем сок.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем, кладем цедру и сахар. Варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и охлаждаем.

Нижнюю часть апельсиновых вазочек оборачиваем фольгой. Взбиваем охлажденные яичные белки в крутую пену. Очень аккуратно соединяем апельсиновый крем и взбитые белки. Выкладываем суфле в апельсиновые формочки, заполняя их на 2/3 объема, и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем суфле сахарной пудрой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля