Шоколадный фондан


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Как приготовить шоколадный фондан, самый известный французский десерт, читайте в нашем пошаговом рецепте!


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца3шт
Какао1ст.л.
Шоколад черный170г
Клубника6шт
Сливочное масло120г
Ванильный сахар0по вкусу
Сахарная пудра120г
Сахар1ст.л.
Ликер0по вкусу

Как готовить шоколадный фондан

Шаг 1. Отделяем белки от желтков

Шаг 2. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане. Снимаем с огня. Добавляем какао и ванильный сахар (половину пачки). Охлаждаем

Шаг 3. Клубнику нарезаем небольшими кусочками и заливаем ликером (он должен полностью покрыть ягоды). Через 5 минут лишнюю жидкость отцеживаем

Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом

Шаг 4. Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой. Яичные белки взбиваем с сахаром. Вводим желтки и белки в остывшую шоколадную смесь

Шаг 5. Порционные формочки для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем массу для фондана в формочки, заполнив их на 2/3 объема. Внутрь выкладываем по 1 чайной ложке клубники

Шаг 6. Выпекаем фондан в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут. Фондан готов, когда на поверхности появится первая трещинка



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля