Венский штрудель (Все буде добре) (видео)


несложный рецепт

Каждый раз пытаетесь приготовить венский штрудель, а получается обычный яблочный рулет? Рецептом настоящего венского штруделя с яблоками поделилась эксперт шоу «Все буде добре» Татьяна Литвинова


Ингредиенты

Яблоки1000г
Изюм100г
Мука250г
Сливочное масло100г
Соль0по вкусу
Панировочные сухари0по вкусу
Лимонный сок0по вкусу
Корица1ст.л.
Сахар100г
Вода125мл
Яйцо1шт
Растительное масло2ст.л.

Готовим тесто

  1. Смешиваем муку, растительное масло, соль, воду и яйцо. Замешиваем тесто 10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Скатываем тесто в шар и оставляем на 20-30 минут
  2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску. Раскатываем скалкой от середины к краям, пока лист не станет толщиной 2-3 мм. Растягиваем лист с помощью рук и локтей от середины к краям, держа тесто навесу
  3. Раскладываем тесто на доске и посыпаем панировочными сухарями в том месте, где будет начинка
  4. Всё остальное смазываем растопленным сливочным маслом.

Готовим начинку

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обдаем лимонным соком, чтобы они не потемнели
  2. Добавляем в яблоки сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на панировочные сухари на расстоянии 7-10 см от края листа
  3. Заворачиваем рулет и выпекаем его в духовке 30-35 минут при температуре 190° С .

Подаем теплый венский штрудель с сахарной пудрой, мороженным и листиками мяты.


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля