Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Приготовление французской меренги Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Добавляем крахмал.   Приготовление кофейного экстракта Кофе растворяем в воде (50 мл). В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яичные белки 4шт
Сахар 70г
Сахарная пудра 200г
Крахмал1ст.л.
Сливки 30 % 250мл
Кофейный экстракт 1ч.л.
Растворимый кофе (для экстракта) 50г
Сахар (для экстракта) 50г
Крошка из белого шоколада0по вкусу
Крошка из черного шоколада0по вкусу
Крошка из безе0по вкусу

Приготовление французской меренги

Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Добавляем крахмал.

 

Приготовление кофейного экстракта

Кофе растворяем в воде (50 мл). В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.

 

Приготовление пирожного

Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.

Взбиваем сливки. Добавляем немного кофейного экстракта. Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок. Получившееся пирожное обмазываем сливками и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе.

 

Тонкости приготовления французской меренги

  1. Отделяя белки от желтков, будьте внимательны: если в белок попадет даже незначительная часть желтка, он не взобьется.
  2. Взбивать белки лучше в металлической посуде.
  3. Сахар добавляйте в белки в несколько приемов.
  4. Соединяя взбитые белки и сахарную пудру, лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля