Птифуры («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Приготовление масляного бисквита для птифуров Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, чтобы они охладились. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных. Важно: сахар добавляем постепенно, небольшими порциями. Муку просеиваем и смешиваем с какао. Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких […]


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца (для теста) 8шт
Мука (для теста) 115г
Сахар (для теста) 150г
Сливочное масло (для теста) 40г
Какао (для теста) 25г
Апельсиновая цедра (для сиропа) 1ч.л.
Апельсин (для сиропа) 1шт
Яйцо (для сиропа)1шт
Сахар (для сиропа) 7ст.л.
Лимонный сок (для сиропа) 2ст.л.
Мука (для сиропа) 2ст.л.
Сливки жирные0.25стакан
Яйца (для крема)1шт
Сгущеное молоко (для крема) 120г
Сливочное масло (для крема)200г
Ванильный сахар (для крема) 1ч.л.
Какао (для крема)10г

Приготовление масляного бисквита для птифуров

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, чтобы они охладились. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных. Важно: сахар добавляем постепенно, небольшими порциями. Муку просеиваем и смешиваем с какао. Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены.
В желтки с сахаром начинаем добавлять муку: муку вводим небольшими порциями, просеивая ее через сито. Затем порциями вводим взбитые белки. 
Дно прямоугольной формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выстеливаем пергаментом и также смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму (высота коржа должна быть не более 1,5 см). Сверху посыпаем бисквит сахаром. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Приготовление масляного крема

Отделяем желток от белка. Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущеное молоко и нагреваем до загустения. Сразу снимаем с огня и даем крему остынуть.  В большую миску наливаем ледяную воду или выкладываем лед, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем ванильный сахар и вливаем основу для крема. Добавляем какао. Взбиваем, пока крем не приобретет однородную консистенцию.

 

Приготовление апельсинового сиропа и крема

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем апельсиновый сок, цедру, лимонный сок и муку. Процеживаем и нагреваем на маленьком огне до загустения. Охлаждаем. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену. Смешиваем апельсиновый сироп и сливки.

 

Приготовление птифуров

Готовый бисквит достаем из формы, охлаждаем и нарезаем квадратиками и ромбиками. Прослаиваем пирожные кремом, складываем вместе два квадратика/ромбика. Сверху покрываем пирожное кремом (можно оставить верх не покрытым). Можно посыпать пирожное миндальными хлопьями.

Видеорецепт приготовления птифуров («Все буде смачно!») смотрите здесь.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля