Торт «Слезы ангела» («Все буде добре») (видео)


несложный рецепт

Нежнейший творожный торт от ресторатора и кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой


Ингредиенты

Масло сливочное (для теста)80г
Сахар (для теста)2ст.л.
Яйцо (для теста)1шт
Мука (для теста)1стакан
Творог (для начинки)250г
Яичные желтки (для начинки)3шт
Сахар (для начинки)0.50стакан
Сливки жирные (для начинки)100мл
Ванильный сахар (для начинки)10г
Яичные белки (для суфле)3шт
Сахар (для суфле)3ст.л.

Приготовление основы для торта «Слезы ангела»

Масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму, накрываем еще одним листом пергамента, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 15 минут.

 

Приготовление творожной начинки для торта «Слезы ангела»

Творог перетираем через сито. Добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фото)


Приготовление торта «Слезы ангела»

В готовую основу выкладываем творожную массу и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 30 минут.

Белки взбиваем до появления легкой пены. Добавляем сахар. Взбиваем до появления пены.

Важно: пена не должна быть плотной, а легко стекать с ложки. Выкладываем белковую массу на поверхность торта и выпекаем в разогретой до 160° С духовке 15 минут.

Готовый торт «Слезы ангела» накрываем миской и охлаждаем. Во время охлаждения миску снимать нельзя!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Творожный пирог с маком («Все буде добре») (видео)


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля