Пирожки на сыворотке (фото)


простой рецепт

Сыворотка — полезный и вкусный продукт. Предлагаем вам попробовать приготовить на сыворотке дрожжевое тесто. Из него получаются очень вкусные пирожки: воздушные и нежные. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua


Ингредиенты

Мука (для теста)3стакан
Масло растительное (для теста)100мл
Сахар (для теста)1ст.л.
Соль (для теста)0.50ч.л.
Капуста свежая500г
Масло растительное0по вкусу
Дрожжи сухие (для теста)2ч.л.
Сыворотка (для теста)250мл

Описание:

Сыворотку слегка подогреваем: она должна быть теплой, но не горячей.

Растворяем в сыворотке соль и сахар. Всыпаем дрожжи и даем им раствориться.

Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и хорошо его вымешиваем. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Пока тесто на сыворотке для пирожков расстаивается, готовим начинку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тунисские пирожки


Шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него капусту, вливаем немного воды и тушим, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета. Солим, перчим и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.

От теста отделяем небольшие порции, раскатываем их в небольшой пласт, выкладываем на середину каждого пласта начинку и защипываем края. Сформированные пирожки с капустой выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в теплое место (без сквозняков) и даем им еще раз подняться.

Перед выпечкой смазываем пирожки на сыворотке с капустой яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180° С духовке до готовности (пирожки должны подрумяниться).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки с черникой (фото)


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля