Кулич пасхальный от Нины Матвиенко («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Рецепт пасхального кулича от легендарной украинской певицы Нины Матвиенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Изюм100г
Миндаль20г
Мускатный орех1ч.л.
Сливочное масло350г
Сахар2стакан
Лимонная цедра0по вкусу
Цукаты100г
Яйца9шт
Молоко2стакан
Дрожжи сухие11г
Мука1000г

Для приготовления опары замешиваем дрожжевое тесто на теплом молоке, добавляем немного сахара и оставляем в темном теплом месте на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Взбиваем размягченное сливочное масло.

Добавляем сахар, соль, желтки, мускатный орех (или кардамон), лимонную цедру и ванильный сахар.

Перемешиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич «Как у бабушки» от Светланы Шептухи (фото)


Добавляем остатки муки, взбитые яичные белки (количество белков указано в видео), снова перемешиваем.

Добавляем изюм, цукаты и снова перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму на 1/3 и оставляем тесто на 20 минут.

Выпекаем кулич пасхальный в разогретой духовке на нижней решетке 40-60 минут (при температуре 160 С).

Взбиваем белки и сахарную пудру, смазываем готовую остывший кулич и украшаем цветной присыпкой.

Подробности приготовления кулича пасхального от Нины Матвиенко вы узнаете, просмотрев видео.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич пасхальный от Татьяны Литвиновой («Все буде добре») (видео)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля