Пасхальный кулич бездрожжевой от Татьяны Литвиновой («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Традиционный английский рецепт пасхального кулича для приготовления которого не нужны дрожжи от кулинара Татьяны Литвиновой


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука200г
Разрыхлитель1ч.л.
Сухофрукты250г
Сахар200г
Сливочное масло200г
Апельсиновая цедра20г
Цитрусовый сироп или ликер8ст.л.
Яйца5шт

Разогреваем духовку до 160 С. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, миндаль и цедру.

Настоянные на ликере сухофрукты нарезаем и добавляем в тесто для пасхального кулича. Перемешиваем тесто.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич пасхальный с коньяком от Аллы Ковальчук


Выкладываем тесто в форму и запекаем 1 час. Накрываем форму листом фольги и выпекаем еще 1 час. Готовый пасхальный кулич охлаждаем, смазываем глазурью и украшаем по вкусу.

Для приготовления глазури яичные белки (2 шт.) взбить с сахарной пудрой (250 г) и лимонным соком. Должна получиться крепкая пена.

Подробности приготовления бездрожжевого пасхального кулича вы узнаете, просмотрев видео.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич пасхальный от Нины Матвиенко



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля