Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Кондитер со Швейцарии Эрна Кефер известна своими десертами не только в родном городке Шлатт, но и во всём мире. Уникальность рецептов Эрны в том, что она удачно соединяет древние традиции и современные течения в кулинарии. Татьяна Литвинова раскрывает рецепт десерта, с которого и началась успешная карьера Эрны

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яичные желтки4шт
Горячая вода4ст.л.
Сахар125г
Мука50г
Крахмал50г
Какао-порошок30г
Разрыхлитель11г
Жареный молотый фундук30г
Яичные белки2шт
Амаретто1ст.л.
Сахарная пудра (для глазури)125г
Яичные белки (для глазури)2шт
Тёмний шоколад (для глазури)20г
Масло (для глазури)20г
Миндальний ликёр или Амаретто (для глазуру)1ст.л.
Масло (для крема)150г
Сливки 30% (для крему)100г
Чёрный шоколад (для стружки)150г
Ванильная пудра в пакетикахпо вкусу

Как приготовить шоколадный торт — пошаговый рецепт

  1. Ставим духовку на разогрев до 190°С
  2. Взбиваем желтки до белого цвета. Добавляем половину сахара и, когда желтки взобьются с сахаром, вливаем кипяток. Добавляем ванильный сахар и взбиваем. Добавляем предварительно просеянные муку, кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Взбиваем холодные яичные белки в крутую пену. Кладем оставшийся сахар, взбиваем и аккуратно добавляем жареный фундук.
  4. К основному тесту добавляем амаретто. Премешиваем, кладем 2 столовые ложки взбитых белков, снова перемешиваем и только после этого порциями вводим оставшиеся белки.
  5. Наливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем около 15 минут.
  6. Оставляем бисквит охлаждаться.
  7. Тем временем готовим шоколадную глазурь: яичные белки взбиваем в легкую пену и ставим на паровую баню.
  8. Добавляем к белкам шоколад и сливочное масло (20 г). Растапливаем. Сразу снимаем с паровой бани и мешаем, пока смесь не остынет.
  9. Потом добавляем сахарную пудру, миндальный ликер или Амаретто.
  10. Теперь делаем крем, которым покроем торт: взбиваем растопленое сливочное масло до побеления, охлаждаем и постепенно добавляем холодные сливки. Взбиваем до устойчивых пиков.
  11. Шоколад для стружки растапливаем на водяной бане. Наливаем в одноразовый стаканчик и замораживаем. Когда шоколад застынет, срезаем стаканчик и нарезаем шоколад тонкой стружкой.
  12. Бисквит разрезаем на две части. Хорошо смазываем коржи глазурью. Сверху украшаем торт кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Как приготовить шоколадный торт — видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля