Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Желе из тыквенно-яблочного сока и сладкого тыквенного пюре с начинкой из нежно-сливочного шоколадного ганаша - это просто невероятно вкусный десерт. Готовится он просто, выглядит эффектно и обязательно понравится как взрослым, так и детям

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква (очищенная от кожуры и семечек)200г
Тыквенно-яблочный сок200г
Черный шоколад50г
Сливки2ст.л.
Желатин4ч.л.
Сливочное масло2ст.л.
Вода180мл
Ванильный сахар1ч.л.

Продукты для приготовления блюда

1. Нарезаем тыкву произвольными кусочками

2. Шоколад смешиваем с маслом, добавляем сахар

3. Топим шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки

Максимальная температура нагрева шоколада 60°С

4. Тыкву отвариваем до мягкости. Затем откидываем тыкву на сито, сливая отвар

5. Растворяем желатин в горячем тыквенном отваре. Добавляем тыквенно-яблочный сок. Если желатин не растворяется, смесь слегка нагреваем, но не кипятим

Желатин лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды

6. Отваренную тыкву перебиваем с помощью блендера

7. Соединяем сок с желатином и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем

8. Тыквенной массой заполняем формы до половины и ставим их в холодильник

Если хотите, чтобы желе застыло быстрее, его можно поставить в морозильную камеру

9. На застывшее желе с помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадный ганаш и снова ставим на холод

10. На застывший ганаш выкладываем оставшуюся тыквенную массу, ставим желе в холодильник до полного застывания

Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем готово!


Читайте также: Лимонное желе


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Торт Захер: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля