Клюквенные булочки в апельсиновой глазури («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Любите булочки, но не хотите долго возиться с тестом? Вам поможет рецепт кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сметана 20 % (для глазури) 3ст.л.
Апельсиновый сок (для глазури) 50мл
Апельсиновая цедра (для глазури) 1ст.л.
Сливочное масло (для глазури) 50г
Сливочное масло (для теста) 100г
Сахар (для теста) 5ст.л.
Соль (для теста) 0.50ч.л.
Клюква (для начинки)350г
Корица (для начинки) 1ч.л.
Гвоздика (для начинки) 0.50ч.л.
Мускатный орех (для начинки) 1г
Апельсиновый сок (для начинки) 100мл
Сахар (для начинки) 350г
Дрожжи сухие (для теста) 11г
Сахар (для глазури) 1стакан
Мука (для теста) 600г
Молоко (для теста)250мл

Приготовление теста для клюквенных булочек

Растапливаем в сотейнике масло и вливаем его в молоко. В тёплую смесь добавляем дрожжи и сахар. Оставляем опару на 5 минут.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

 

Приготовление начинки из клюквы

Клюкву перебиваем в блендере, выкладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем сахар, специи и сок. Перемешиваем, доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 15 минут. 

 

Приготовление клюквенных булочек

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто клюквенным джемом, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками шириной по 3-5 см. 
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем в форму булочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30 минут до золотистого цвета.

 

Приготовление апельсиновой глазури для клюквенных булочек

В сотейнике смешиваем сметану, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут.
Готовые булочки смазываем апельсиновой глазурью. Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью готовы. Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из груш и шоколада
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Как приготовить шарлотку — ТОП-3 рецепта
Диетическое печенье: пошаговый рецепт
Гранола (фоторецепт)
Банановое печенье (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенное печенье


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля