Калита


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Обрядовый корж, который традиционно выпекают на Андреев день

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука3стакан
Вода1.50стакан
Соль0.50ч.л.
Сода 1ч.л.
Подсолнечное масло 3ст.л.
Мак0.50стакан
Сахар0по вкусу
Мед 2ст.л.
Яйца2шт

Теплую воду соединяем с мукой, добавляем соль, соду и одно яйцо. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.

Муку и сахар смешиваем.

Достаем тесто и замешиваем его. Далее раскатываем корж, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем смесью сахара и мака. Складываем тесто вдвое и снова смазываем масло и посыпаем смесью. И так еще несколько раз.

Формируем круглый корж, делаем по центру дырку с помощью стакана. А по краям ножом вырезаем зубчики.

Мед и яйцо взбиваем и смазываем смесью поверхность коржа.

Ставим в духовку на 30 минут при  180°С.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Диетические маффины из клюквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Диетические кексы (Все буде добре) (видеорецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Как приготовить шарлотку — ТОП-3 рецепта
Диетическое печенье: пошаговый рецепт
Гранола (фоторецепт)
Банановое печенье (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенное печенье
Французский багет в 3 шага
Медово-пряничные человечки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Печенье Макарон (Все буде добре) (видеорецепт)
Ореховое печенье
Быстрый сметанник — рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля