Шоколадный десерт Захер Панна-котта (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шоколадный десерт Захер Панна-кота украсит любой праздничный стол!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки (для панна-котты)200г
Сахар (для панна-котты)100г
Желатин (для панна-котты)10г
Ванильный сахар(для панна-котты)10г
Яйца (для бисквита)5шт
Мука (для бисквита)100г
Сахар (для бисквита)100г
Какао (для бисквита)20г
Шоколад (для бисквита)100г
Сливочное масло (для бисквита)50г
Сахар (для пропитки)50г
Вода (для пропитки)100г
Коньяк (для пропитки)30г
Сольпо вкусу
Ягодыпо вкусу
Мятапо вкусу

Как приготовить панна-котту

  1. Желатин замачиваем в теплой воде
  2. Сливки нагреваем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до полного растворения сахара
  3. Когда сливки практически закипят, снимаем их с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Выливаем массу в форму и ставим в холодильник до полного застывания

Высота панна-котты не должна быть более 2 см

Как приготовить коньячную пропитку

Воду доводим до кипения. Добавляем сахар и коньяк. Кипятим, пока не уйдет алкогольный запах

Как приготовить шоколадный бисквит

  1. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане
  2. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром до бела
  3. Добавляем к желткам половину растопленного шоколада, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем, добавляем какао и в конце в несколько этапов вводим взбитые белки
  4. Прямоугольный противень застилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности

Высота бисквитного слоя не должна превышать 2 см

Как собрать десерт Захер Панна-котта

  1. Готовый бисквит охлаждаем и вырезаем выемкой круги диаметром 10-15 см. Такие же круги вырезаем из панна-котты
  2. Пропитываем коржи пропиткой и собираем десерт: нижний слой делаем из шоколадного бисквита, сверху выкладываем круг из панна-котты, накрываем желе коржом из теста и завершаем сборку десерта слоем из панна-котты
  3. Заливаем десерт растопленным шоколадом, украшаем ягодами и мятой

Как приготовить шоколадный десерт Захер Панна-котта: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из груш и шоколада
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Маковый кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля