Киш с грибами (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Очень вкусный и сытный открытый пирог с грибной начинкой, который обязательно станет одним из любимых. Все ингредиенты, которые входят в состав пирога, просты и доступны. Вам понадобятся грибы, сметана, мука, масло, сливки и плавленый сыр. Помидоры в этом пироге желательны, но необязательны: он будет вкусен и без них. К грибам можно добавить куриное мясо или сделать начинку из овощей. Обязательно приготовьте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Томаты в собственном соку (для начинки)6шт
Яйца (для начинки)2шт
Сырок плавленый (для начинки)1шт
Сливки (для начинки)0.50стакан
Сметана (для начинки)1стакан
Лук репчатый (для начинки)2шт
Грибы (для начинки)300г
Сметана 15 % (для теста)5ст.л.
Масло сливочное (для теста)90г
Тимьян0по вкусу
Соль0по вкусу
Мука (для теста)1.50стакан
Разрыхлитель (для теста)0.75ч.л.
Перец0по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления теста

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем

2. Кладем масло и перетираем масло с мукой до получения крошки

3. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто

Примечание: в столовой ложке сметаны должно быть ровно по бортикам

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодное место

Продукты, которые нужны для приготовления начинки

1. Нарезаем лук

2. Нарезаем грибы

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности

4. Добавляем грибы и обжариваем 7-10 минут

5. Добавляем сметану и перемешиваем

6. Солим, перчим и добавляем сушеный тимьян

7. Жарим, пока не уйдет вся жидкость

8. Делим подготовленное тесто на две части: побольше и поменьше

9. Раскатываем большую часть теста в круглый пласт, а из более маленькой формируем длинную «колбаску»

10. Делаем из теста донышко и бортики пирога

11. Помещаем основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

12. Натираем на крупной терке сырок

Совет: плавленый сыр можно заменить любым твердым сыром или положить в пирог домашний плавленый сыр из творога

13. Взбиваем слегка яйца

14. Вливаем сливки, кладем тертый сырок и слегка подсаливаем

Совет: не кладите слишком много соли, так как в заливку входит соленый сыр

15. Вынимаем основу для пирога из духовки и слегка приминаем вздувшиеся бортики и донышко

16. Выкладываем в основу грибы, распределяя их ровным слоем. Сверху наливаем смесь из яиц, сыра и сливок

17. Помещаем пирог в разогретую духовку на 10 минут

18. Разрезаем помидоры на две части

19. Вынимаем пирог из духовки, утапливаем в нем половинки помидоров и снова помещаем в духовку. Выпекаем киш при температуре 180 градусов 45-50 минут

Киш с грибами готов! Смачного!


Пирог пекла Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.uа



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пирог с инжиром
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля