Малиновый мусс «Соблазн да любовь» от Кирилла Каплуновского (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Нежнейший сливочный мусс, который просто тает во рту, в компании со взбитыми сливками и малиновым соусом... Это то, что удивит ваших любимых в День святого Валентина. Отдельный штрих — супермодная подача. Деликатный воздушный десерт в жестяной консервной банке! Поверьте, ваша половинка будет удивлена! Мастер-класс от финалиста шоу «Х-Фактор-5» Кирилла Каплуновского и шеф-повара Руслана Кучеренко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Малина с/м (для малинового кюли)0по вкусу
Желатин7г
Сахар40г
Яичные желтки3шт
Сливки 33%200г
Молоко кокосовое25мл
Творог домашний, жирный100г
Сахар (для штройзеля)100г
Масло сливочное (для штройзеля)100г
Пшеничная мука (для штройзеля)100г
Миндальная мука (для штройзеля)100г
Сахар (для малинового кюли)0по вкусу
Шоколад белый для декора0по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Растираем масло с сахаром и добавляем просеянную муку (пшеничную и миндальную). Замешиваем мягкое тесто

2. Разделяем тесто на маленькие кусочки и запекаем в разогретой до 160°С духовке  до золотистого цвета. Готовый штройзель измельчаем в крошку

3.  Яичные желтки взбиваем с сахаром и нагреваем на водяной бане до загустения

Важно: нельзя доводить крем до кипения, иначе желтки свернутся

4. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не доводим до кипения!

5. Взбиваем в крепкую пену сливки

6. Смешиваем протертый через сито творог с кокосовым молоком и взбитыми сливками

7. Вливаем растворенный желатин

8. Добавляем крем и перемешиваем

9. Выкладываем на дно банки штройзель

10. Наполняем муссом кондитерский мешок и заполняем банки. Банки с муссом помещаем в холодильник до полного застывания

11. Украшаем готовый мусс малиновым кюли (замороженная малина взбитая с сахаром и перетертая через сито)

Малиновый мусс готов! Смачного!

Руслан Кучеренко и Кирилл Каплуновский


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко и Кирилла Каплуновского за помощь в подготовке материала

Читайте также

Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (фоторепортаж)

Кирилл Каплуновский на один день стал шеф-поваром (видео)

Салат из мяса креветки и сырной пасты от Кирилла Каплуновского (фото)


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля