Торт «Красный бархат» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Торт «Красный бархат» очень эффектный: красные коржи, белоснежный воздушный крем... А какой он на вкус!


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйця (для тіста)3шт
Борошно (для тіста)350г
Олія (для тіста)300мл
Какао (для тіста)1ст.л.
Цукор (для тіста)350г
Розпушувач (для тіста)2ч.л.
Сіль (для тіста)1ч.л.
Сода (для тіста)1ч.л.
Вершки (для тіста)150мл
Молоко 2,5 % (для тіста)240мл
Лимонний сік (для тіста)1ст.л.
Вершки (для крема)700мл
Цукрова пудра (для крема)100г
Крохмал (для крема)1ч.л.
Вода (для сиропу)300мл
Цукор (для сиропу)300г
Вишневий лікер (для сиропу)100мл
Гренадин (для сиропу)100мл
Яєчний білок (для глазурі)200г
Цукрова пудра (для глазурі)100г

кондитер Кирилл Чаповский

Кондитер Кирилл Чаповский

состав торта красный бархат

Продукты, которые нужны для приготовления торта «Красный бархат»

Готовим бисквит

рецепт пошагово торта красный бархат

1. Смешиваем яйца, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль

пошаговый рецепт приготовления торта красный бархат

2. Добавляем растительное масло

как приготовить торт Красный бархат рецепт пошагово

3. Вливаем сливки

как приготовить красный бархат пошагово

4. Перемешиваем до однородной консистенции

рецепт пошагово торта красный бархат

пошаговый рецепт приготовления торта красный бархат

5. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем

как приготовить торт Красный бархат рецепт пошагово

6. Смешиваем молоко и лимонный сок

как приготовить красный бархат пошагово

7. Нагреваем, пока молоко не свернется

рецепт пошагово торта красный бархат

пошаговый рецепт приготовления торта красный бархат

8. Процеживаем, чтобы отделить творог от сыворотки

как приготовить торт Красный бархат рецепт пошагово

как приготовить красный бархат пошагово

9. Добавляем творог и сыворотку в тесто

рецепт пошагово торта красный бархат

10. Перемешиваем

пошаговый рецепт приготовления торта красный бархат

как приготовить торт Красный бархат рецепт пошагово

11. Добавляем красный краситель

как приготовить красный бархат пошагово

12. Выстилаем дно форм для выпечки пергаментной бумагой

рецепт пошагово торта красный бархат

13. Наливаем в формы тесто

пошаговый рецепт приготовления торта красный бархат

как приготовить торт Красный бархат рецепт пошагово

14. Распределяем тесто по всей форме и выпекаем бисквит в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут

как приготовить красный бархат пошагово

рецепт пошагово торта красный бархат

15. Готовый бисквит охлаждаем и затем подравниваем коржи

пошаговый рецепт приготовления торта красный бархат

16. Можно приготовить большой торт, а можно выемкой вырезать круги и сделать несколько пирожных.

Готовим сахарную пропитку

как приготовить торт Красный бархат рецепт пошагово

1. Нагреваем воду с сахаром до полного растворения сахара

как приготовить красный бархат пошагово

2. Добавляем в сахарный сироп вишневый ликер и Гренадин (гранатовый сироп)

Совет: вместо ликера и гренадина для подкрашивания сиропа можно использовать вишневый сок. Для этого сок из размороженной вишни смешиваем с сахаром, доводим до кипения и процеживаем. Пропорции: на 500 мл сока — 150 г сахара

Собираем торт

рецепт пошагово торта красный бархат

1. Пропитываем сахарным сиропом коржи

Совет: коржи должны быть хорошо пропитаны, но если при нажатии на бисквит выделяется жидкость, значит, пропитки уже много. Излишки пропитки нужно убрать бумажным полотенцем

пошаговый рецепт приготовления торта красный бархат

2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и крахмалом. Это будет крем.

Отдельно в крутую пену взбиваем яичные белки и сахарную пудру: сначала слегка взбиваем белки, затем добавляем 50 г сахарной пудры, взбиваем и после вводим оставшуюся пудру.

как приготовить торт Красный бархат рецепт пошагово

3. Переслаиваем торт кремом

как приготовить красный бархат пошагово

4. Покрываем торт сверху белковой глазурью, можно обжечь горелкой

Помещаем торт в холодильник на 6-8 часов

рецепт пошагово торта красный бархат

Торт «Красный бархат» готов!

Благодарим за рецепт кондитера Кирилла Чаповского

Авторы — Инна Карнаухова, Ольга Зайцева,
фото: Виталий ПАНИН



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Рыба по-креольски (Все буде добре) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля