Пасха творожная с заварным кремом (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Предлагаем рецепт творожной пасхи с добавлением заварного крема, изюма и кусочков шоколада. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Шоколад20г
Изюм30г
Сахар4ст.л.
Яйца2шт
Желатин15г
Масло сливочное80г
Молоко0.50стакан
Творог 9 %300г

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Заливаем желатин небольшим количеством воды (она его должна только покрыть) и оставляем на 15-20 минут, чтобы набух

2. Взбиваем яйца с сахаром добела

3. Нагреваем молоко и выливаем в него яично-сахарную смесь

4. Завариваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая. Он должен загустеть

Совет: не передерживайте крем на огне, иначе он расслоится

5. Снимаем крем с огня и добавляем в него масло

6. Кладем разбухший желатин и перемешиваем, пока желатин и масло не растопятся

7. Добавляем крем в творог и хорошо перемешиваем массу

Совет: если творог очень зернистый, перетрите его через сито или взбейте блендером

8. Кладем изюм и кусочки шоколада

9. Выкладываем творожную массу в формочку для пасхи и помещаем в холодильник до застывания

10. Снимаем формочку и украшаем пасху цукатами

Творожная пасха готова! Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля