Печенье Амаретти (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Воздушное, полезное и невероятно вкусное итальянское печенье из яичных белков и орехов, которое можно дать малышу с собой в школу. Рецепт от итальянского шеф-повара Винченцо Барба


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Грецкие орехи250г
Сахар200г
Белок4шт
Мука3ст.л.
Разрыхрытель10г
Крахмал1ст.л.
Лимон0.50шт
Соль0по вкусу

1. Орехи измельчаем и перемешиваем с сахаром (150 г). Взбиваем охлажденные белки вместе с щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока до образования пены

2. Добавляем оставшийся сахар (50 г) и взбиваем до жестких пиков

3. Небольшими порциями (чтобы белки не опали) добавляем ореховую массу в белки. После каждой порции орехов аккуратно перемешиваем белки

4. В конце добавляем муку (2 ст. л.), крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем

5. Противень выстилаем пергаментом и посыпаем оставшейся мукой. С помощью кондитерского шприца выкладываем ореховою массу на противень, чтобы получились маленькие печеньки

6. Разогреваем духовку до 150°С и отправляем в нее печенье на 30 минут

Важно: печенье скорее должно подсохнуть, а не испечься

7. После выпекания даем печенью остыть в течение 10 минут. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля