Киш со скумбрией (фото)


несложный рецепт

Чудесный открытый пирог со скумбрией, творогом и свежим шпинатом. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Рецепт от кулинарного эксперта, автора блога Treska.com.ua Дарьи Дорошкевич. Проверено на кухне Smachno.ua


Ингредиенты

Пшеничная мука (для теста)0,5стакана
Овсяная мука (для теста)0,5стакана
Сливочное масло (для теста)100г
Соль (для теста)0,5ч.л.
Скумбрия (запеченная или отварная)200г
Шпинат (свежий или замороженный)100г
Творог100г
Молоко200мл
Яйца5шт

Киш — открытый пирог — прекрасен тем, что в качестве начинки для него можно использовать практически любые продукты. Попробуйте приготовить пирог на пшенично-овсяной основе, а в начинку положить скумбрию или другую рыбу — в сочетании с творогом и зеленью шпината получается замечательная выпечка! 

Продукты, которые нужны для приготовления открытого пирога


Готовим тесто для рыбного пирога

1. Рубим размягченное сливочное масло

2. Соединяем масло с овсяной и пшеничной мукой, добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое песочное тесто

3. Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник


Готовим открытый рыбный пирог

1. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируя бортики пирога; дно формы предварительно выстилаем пергаментом, а бортики формы смазываем маслом. Отправляем основу для пирога в разогретую до 180°С духовку на 15 минут

2. Снимаем с рыбы кожицу и удаляем косточки, в том числе и мелкие

3. Крупно рубим свежий шпинат или используем замороженный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из шпината с курицей и апельсином (фото)


4. Достаем основу из духовки; равномерно выкладываем на нее кусочки рыбы, а затем шпинат

5. Сверху на шпинат выкладываем творог

6. Соединяем яйца с молоком, солим и хорошо взбиваем

7. Заливаем яично-молочной смесью начинку пирога

8. Отправляем открытый пирог в духовку еще на 25 минут

Открытый рыбный пирог готов. Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с грибами (фото)


Smachno.ua благодарит кулинарного эксперта и автора блога treska.com.ua Дарью Дорошкевич за помощь в подготовке материала


Киш готовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua


Рекомендуем
Деруны классические (фоторецепт)
Мармелад из кизила – рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)
Джем из винограда



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля