Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Этот вкуснейший десерт состоит из легкого и полезного морковного бисквита и воздушного мусса из морковного фреша. Как приготовить морковный мусс с имбирем узнайте в мастер-классе кондитера Богдана Семчишина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для бисквита)220г
Сливочное масло (для бисквита)70г
Морковь (для бисквита)75г
Разрыхлитель (для бисквита)8г
Свежий имбирь (для бисквита)5г
Яйца (для бисквита)4шт
Морковный фреш200мл
Сливки 35 %70г
Сахар70г
Желатин7г

состав морковного мусса

Продукты для приготовления десерта

как приготовить морковный мусс шаг 1

как приготовить морковный мусс шаг 2

1. Взбиваем яйца с сахаром в белую пену

как приготовить морковный мусс шаг 3

2. Смешиваем разрыхлитель с мукой

как приготовить морковный мусс шаг 4

как приготовить морковный мусс шаг 5

3. Добавляем тертую морковь, тертый имбирь и сливочное масло. Перемешиваем

как приготовить морковный мусс шаг 6

4. Смешиваем мучную смесь и взбитые яйца с сахаром

как приготовить морковный мусс шаг 7

как приготовить морковный мусс шаг 8

5. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности

как приготовить морковный мусс шаг 9
6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, бисквит готов

как приготовить морковный мусс шаг 10

7. Замачиваем желатин и оставляем, чтобы набух

Вместо желатиновых пластин можно использовать обычный желатин

как приготовить морковный мусс шаг 11

8. Взбиваем сливки

как приготовить морковный мусс шаг 12

как приготовить морковный мусс шаг 13

9. Добавляем в морковный фреш сахар и набухший желатин

как приготовить морковный мусс шаг 14

10. Нагреваем смесь до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим. Затем смесь охлаждаем до комнатной температуры

как приготовить морковный мусс шаг 15

как приготовить морковный мусс шаг 16

11. Смешиваем взбитые сливки и морковную смесь

как приготовить морковный мусс шаг 17

12. Из готового бисквита вырезаем кружки и выкладываем на них мусс. Ставим десерт в холодильник до полного застывания желатина

рецепт c фото морковного мусса, рецепт приготовления морковного мусса с фото, как приготовить морковный мусс рецепт с фото, состав морковного мусса, как приготовить морковный мусс

Морковный мусс с имбирем готов!


Благодарим кондитера Богдана Семчишина за помощь в подготовке рецепта

рецепт c фото морковного мусса, рецепт приготовления морковного мусса с фото, как приготовить морковный мусс рецепт с фото, состав морковного мусса, как приготовить морковный мусс шеф повар

Кондитер Богдан Семчишин


Фото: Виталий Панин



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Торт Монастырская изба
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Эклеры с шоколадным кремом
Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)
Торт Захер: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля