Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Воздушный бисквит, умопомрачительный шоколадный мусс с мятной ноткой и ароматный апельсиновый конфитюр — это рецепт соблазнения любимого/любимой в День святого Валентина от победителя шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко. Поверьте — перед таким признанием никто не устоит!


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки 30% (для мусса) 200мл
Шоколад черный (для мусса)100г
Яичные желтки (для мусса)3шт
Мята, веточки (для мусса) 2шт
Яйца (для бисквита)3шт
Мука (для бисквита)50г
Сахар300г
Апельсин (для конфитюра) 2шт
Корица молотая (для конфитюра)0.50ч.л.

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко и шеф-повар ресторана «Меланж» Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Готовим бисквит

1. Взбиваем яйца с сахаром (90 г) до белой пены

2. В три этапа вводим в яично-сахарную смесь предварительно просеянную муку

3. Хорошо взбиваем тесто: оно должно быть все в воздушных пузырьках

Евгений Клопотенко:«Раньше меня учили, что для приготовления бисквита яичные белки обязательно нужно взбивать отдельно, иначе бисквит не поднимется. Но это шаблон, не более. Бисквит получится даже, если яйца вбивать в тесто целиком. Главное — это насытить тесто воздухом. А для этого нужно сначала хорошо взбить яйца, а затем уже само тесто. Когда вы увидите на поверхности теста множество воздушных пузырьков, бисквит можно выпекать».

4. Выливаем тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут

Готовим апельсиновый конфитюр

1. Снимаем цедру и вырезаем мякоть у апельсина

2. Соединяем в сотейнике сахар (120 г), цедру и мякоть апельсина

3. Нагреваем конфитюр на небольшом огне и увариваем до загустения

4. В конце добавляем корицу

5. Проверяем конфитюр на готовность. Для этого хорошо охлаждаем тарелку, а затем выкладываем на нее небольшую порцию конфитюра и слегка ее наклоняем: если конфитюр медленно сползает по тарелке — он готов, если очень медленно, то конфитюр переварен

Готовим мусс

1. Взбиваем сливки до крепкой пены

Совет от Евгения: сливки для взбивания должны быть охлаждены

2. Растапливаем на водяной бане шоколад

3. Добавляем в шоколад рубленую мяту

4. Взбиваем с сахаром (90 г) яичные желтки

5. Соединяем растопленый шоколад и яичную смесь. Перемешиваем

6. Вводим в шоколад взбитые сливки

Собираем десерт

1. Разрезаем бисквит вдоль на две части и выемкой вырезаем кружки

2. Пропитываем бисквит апельсиновым конфитюром

3. Выкладываем сверху шоколадный мусс и помещаем десерт на 30-40 минут в холодильник

4. Украшаем десерт перед подачей апельсиновым конфитюром

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала

Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко

Больше рецептов от победителя «МастерШеф-5» также в скором времени на нашем сайте


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля