Шоколадный тарт без выпечки (фото)


простой рецепт

Никакой возни с тестом, никаких духовок и пригоревшего низа. Этот супершоколадный тарт хорош тем, что готовится без выпечки и не требует особых кулинарных талантов!


Ингредиенты

Жирные сливки (для начинки)240мл
Молочный шоколад (для начинки)170г
Черный шоколад (для начинки)170г
Сливочное масло (для начинки)55г
Сливочное масло (для коржа)55г
Шоколадное печенье с кремовой прослойкой (для коржа)24шт

Автор блога Evil Olive Дарья Полукарова

1. Разделяем шоколадное печенье пополам и удаляем кремовую начинку. Растапливаем сливочное масло

2. С помощью блендера или обычной скалки измельчаем печенье в крошку. Смешиваем крошку с растопленным маслом до однородной массы

3. Равномерно утрамбовываем получившуюся массу в форму для тарта (диаметр – 23 см) и помещаем в морозильную камеру на час

4. Разогреваем сливки вместе с маслом, доведя смесь практически до кипения. Заливаем горячими сливками ломтики шоколада, а спустя минуту перемешиваем: все шоколадные кусочки должны полностью расплавиться

5. Охлаждаем шоколадную смесь около минуты и выливаем ее поверх коржа. Оставляем тарт в холодильнике на 3 часа, до полного застывания шоколадного наполнителя

Готовый тарт нарезаем слегка смоченным в воде ножом — шоколадный тарт без выпечки готов!


Тарт готовила атор блога Evil Olive Дарья Полукарова,
фото: Дарья Полукарова


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля