Торт из шпината («Все буде добре») (видео)


несложный рецепт

Необычный торт из шпината с нежнейшим творожным кремом от кулинарного эксперта Сергея Калинина


Ингредиенты

Шпинат300г
Сахар100г
Мука100г
Ванильный сахар50г
Сливочное масло70г
Яйцо1шт
Лимонный сок1ст.л.
Цедра лимона1ч.л.
Разрыхлитель1ч.л.
Сахарная пудра (для крема)3ст.л.
Желатин (для крема)2ст.л.
Сливки (для крема)150мл
Творог (для крема)200г

Разогреваем духовку до 170ºС.

Шпинат бланшируем с добавлением лимонного сока минуту, откидываем на сито, а затем измельчаем со сливочным маслом, яйцом, лимонной цедрой и сахаром в пюре.

Добавляем сухие ингредиенты: муку смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто с консистенцией как очень густая сметана.

Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом и выпекаем в течение 30 минут.

Достаем корж и оставляем на пару минут. Разрезаем корж вдоль на две части.

Для крема взбиваем сливки с перетертым творогом и сахарной пудрой.

Добавляем набухший и растопленый на водяной бане желатин и перемешиваем.

Готовые коржи смазываем кремом. Украшаем торт ягодами и кремом.


Рекомендуем
Деруны классические (фоторецепт)
Мармелад из кизила – рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)
Джем из винограда



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля