Неаполитанский пасхальный пирог


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Для любителей пирогов - традиционный неаполитанский пасхальный пирог «Pastiera Napoletana» с начинкой из пшеницы в сочетании с нежнейшей рикоттой. Очень вкусно и празднично!


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Пшеница (отваренная)210г
Мука пшеничная250г
Масло сливочное115г
Рикотта350г
Сахар300г
Молоко100мл
Яйцо куриное5шт
Цедра одного лимона0по вкусу
Ванилин0по вкусу
Цукаты0по вкусу

Пшеницу замачиваем на сутки. Затем воду сливаем и отвариваем пшеницу до размягчения.

Замешиваем тесто из муки, сахара (100 г), сливочного масла (100 г), одного яйца и одного желтка. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Готовую пшеницу (без воды) заливаем молоком (100 мл), добавляем масло (15 г) и цедру одного лимона.

Помещаем на небольшой огонь и варим, пока молоко полностью не впитается в зерна. Остужаем.

Охлажденное тесто (две трети от общего количества) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в низкую форму, формируя донышко и бортики пирога.

Смешиваем в миске рикотту, яйца (2 шт.), один желток, сахар (200 г), пшеницу, ванилин и цукаты.

Выкладываем начинку на корж, сверху из оставшегося теста делаем решетку.

Смазываем верх пирога желтком и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60 минут.

Готовый пирог охлаждаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Совет: рикотту можно заменить молодым творогом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля