Паасброд от Евгения Клопотенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Паасброд (Paasbrood) — сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. Изюминка голландского кулича — сладкая начинка из орехов. В самом тесте мало сахара, но много цукатов и сухофруктов. Мастер-класс победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко250мл
Мука500г
Сахар150г
Сливочное масло50г
Цукаты300г
Ванильный сахар10г
Дрожжи сухие7г
Яйцо1шт
Грецкие орехи (для начинки)150г
Сахар (для начинки)150г
Яичные желтки (для начинки)2шт
Сливочное масло1ст.л.
Сахарная пудра0по вкусу

Евгений Клопотенко

1. Топим в сотейнике сливочное масло

2. Вливаем в масло молоко

3. Растворяем в молоке сахар, ванильный сахар и нагреваем смесь до температуры 40 градусов (оно должно быть теплым, не горячим)

4. Добавляем к молочно-масляной смеси яйцо

5. Хорошо перемешиваем

6. Смешиваем дрожжи и просеянную муку

7. Вливаем теплую молочную смесь


Совет от Евгения Клопотенко:

Молоко для теста на паасброд должно быть теплым, но не горячим — горячее молоко убивает дрожжи


8. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам

Накрываем тесто для паасброда полотенцем и оставляем подходить в теплом месте


  • старайтесь не подмешивать лишнюю муку в тесто, лучше при вымешивании нанесите на руки немного растительного масла — так тесто будет воздушным и легким
  • все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры
  • на кухне не должно быть сквозняков: тесто может опасть
  • после того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно еще раз вымесить (обмять), накрыть салфеткой и снова оставить подходить. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза — паска получится более пышной и мягкой.

9. Измельчаем орехи между двумя листами пергамента

10. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром

11. Вливаем яичную смесь в орехи и хорошо перемешиваем

12. Заворачиваем ореховую массу в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник

13. Вмешиваем в тесто цукаты

14. Разминаем тесто руками в пласт, выкладываем посередине ореховую начинку и защипываем края. Выкладываем паасброд швом вниз и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло

15. Смазываем поверхность паасброда яичным желтком

16. Выпекаем паасброд в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. После выкладываем на решетку и смазываем растопленным сливочным маслом (1 ст.л.)

Перед подачей присыпаем паасброд сахарной пудрой

Паасброд готов! Вкусной всем Пасхи!


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля