Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Американский десерт «Рокки Роуд» от финалистки шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жерновой


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливки от 30 %150г
Шоколад черный300г
Сливочное масло50г
Клубника свежая0по вкусу
Миндальные хлопья0по вкусу
Аельсиновые цукаты0по вкусу
Орехи кешью0по вкусу

В переводе с английского «rocky road» означает «тернистый путь». Иногда этот путь состоит из шоколада, орехов, цукатов и клубники. Но каким бы он ни был — главное, что вы его прошли. Ведь в конце обязательно ждет награда — заслуженная и уже поэтому восхитительная. И в этом — счастье маленьких вкусных мгновений жизни!

Финалистка шоу «Холостяк-6» на телеканале СТБ Анетти Жернова

Продукты, которые нужны для приготовления блюда


Примечание

  • для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты
  • в классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится


Совет

  • самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

 


 

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками

3. В растопленый шоколад добавляем сливки и масло

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники


7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания


Советы

  • для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов.
  • чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой
  • если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

 

 


 

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем

Десерт «Рокки Роуд» готов! Смачного!

Шеф-повар Руслан Кучеренко, кондитер Богдан Семчишин и Анетти Жернова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холостячка Анетти стала кондитером (фото)

 


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж», шеф-повара Руслана Кучеренко, кондитера Богдана Семчишина и Анетти Жернову за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля