Гранола (фото)


простой рецепт

Гранола — чисто американское изобретение. Но, в отличие от американского фастфуда, гранола — полезный продукт, который может стать хорошим перекусом или быстрым и вкусным завтраком. Приготовить гранолу очень просто — достаточно смешать овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом и запечь это все в духовке. Мы покажем, как это сделать


Ингредиенты

Овсяные хлопья3стакан
Орехи1.50стакан
Мед6ст.л.
Вода теплая0.75стакан
Сухофрукты0по вкусу

рецепт пошагово гранолы

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

пошаговый рецепт приготовления гранолы

1. Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно распределяем овсяные хлопья по поверхности

как приготовить гранолу рецепт пошагово

2. Ставим хлопья сушиться в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут

Каждые 5 минут перемешиваем хлопья, чтобы они не подгорели

как приготовить гранолу пошагово

3. Чистим и немного измельчаем орехи

рецепт пошагово гранолы

4. Добавляем орехи к хлопьям и перемешиваем

пошаговый рецепт приготовления гранолы

5. Смешиваем мед с горячей водой

как приготовить гранолу рецепт пошагово

как приготовить гранолу пошагово

6. Добавляем медовый сироп к хлопьям, тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут

Перемешиваем хлопья каждые 5 минут

рецепт пошагово гранолы

7. Добавляем сушеную вишню (или другие сухофрукты) за несколько минут до готовности

пошаговый рецепт приготовления гранолы

Гранола готова. Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пафре с персиком (фото)


Тонкости приготовления

  • овсяные хлопья следует брать самые грубые, крупные с коричневыми прожилками; на упаковке еще может быть указано №1 или время приготовления — 15-20 минут;
  • сухофрукты для гранолы можно брать любые — это может быть сушеная вишня, курага, изюм и т.п.
  • гранолу можно хранить в закрытых банках до 2 недель.

Гранолу готовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua


Рекомендуем
Деруны классические (фоторецепт)
Мармелад из кизила – рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)
Джем из винограда



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля