Домашний сливовый мармелад (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Натуральный домашний мармелад по рецепту участницы «МастерШеф. Дети» Николь Ронки — вкусная и полезная альтернатива магазинным сладостям


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Цукор200г
Сливи солодкі700г
Інвертний сироп60мл
Лимонний сік2ст.л.
Пектин яблуневий6г

Готовим инвертный сироп

  1. Сахар (150 г) и воду (60 мл) доводим до кипения.
  2. Добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) и варим на небольшом огне в течение 15 минут.

Готовим домашний мармелад

  1. Сливы (без косточек) перебиваем в блендере в пюре.
  2. В сахар добавляем пектин и перемешиваем.
  3. Выливаем сливовое пюре в сотейник с толстым дном и высокими краями.
  4. Доводим до кипения и добавляем смесь сахара с пектином. Постоянно помешивая, снова доводим массу до кипения и добавляем инвертный сироп.
  5. Кипятим на маленьком огне в течение 25 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в мармелад лимонный сок. Перемешиваем, немного остужаем массу и раскладываем ее по силиконовым формочкам для конфет.
  6. Помещаем в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем мармелад из формочек и обваливаем в сахаре.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля