Низкокалорийный тирамису (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Следите за своей фигурой, но не можете отказаться от сладкого? И не нужно! Делимся рецептом тирамису, в порции которого всего 120 ккал


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар (для печенья)100г
Мука (для печенья)115г
Яйца (для печенья)4шт
Ванильный сахар (для печенья)1ч.л.
Соль (для печенья)по вкусу
Нежирный творог (для крема)250г
Сливки 10% (для крема)70мл
Ванильный сахар (для крема)1г
Крепкий кофе100мл
Какаопо вкусу

Как готовить печенье «Савоярди»

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену вместе с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар (2,5 ст.л.), щепотку ванильного сахара и взбиваем в крепкую пену

Шаг 2. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки. Порциями добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем и наполняем тестом кондитерский мешок

Шаг 3. Выдавливаем на застеленный пергаментом противень продолговатое печенье и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут

Как готовить крем для тирамису

Творог взбиваем вместе со сливками и щепоткой ванильного сахара в однородную гладкую массу

Готовим десерт

Шаг 1. Печенье смачиваем в охлажденном кофе

Шаг 2. Переслаиваем печенье кремом так, чтобы получилось два слоя из двух палочек савоярди. Посыпаем готовый десерт какао



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля