Профитроли из гречки («Все буде добре») (видео)


несложный рецепт

Считаете гречку обыденным и скучным продуктом? Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко доказывает обратное: из гречки можно приготовить даже французскую выпечку! Например, гречневые профитроли с начинкой из сухофруктов. Такого десерта вы еще не пробовали!


Ингредиенты

Вода 125мл
Молоко (3.5%) 100мл
Вареная гречка 150г
Масло сливочное 200г
Cухофрукты 100г
Мука пшеничная 80г
Яйцо куриное5шт
Сахар1ч.л.
Соль 1ч.л.

Гречку перебиваем в блендере и соединяем в сотейнике с молоком, водой, солью, сахаром и маслом (100 г). Доводим смесь до кипения.
После закипания всыпаем муку. Интенсивно перемешивая, завариваем тесто, пока оно не станет мягким.
Добавляем по одному яйца и перемешиваем: тесто готово, когда оно отстает от стенок сотейника.
Перекладываем гречневое тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли. Выпекаем профитроли 7-8 минут при температуре 230 С и еще 15 минут с приоткрытой дверцей духовки при температуре 200 С.
Для начинки измельчаем в блендере сухофрукты с маслом в однородную массу.
Готовые профитроли охлаждаем и наполняем кремом.


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля