Пирог из тыквы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз

Посмотреть отзывы

На День благодарения можно испечь пирог с консервированной тыквой. Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для дополнительного аромата в начинку добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Узнайте рецепт вкусного осеннего пирога с пряной тыквенно-медовой начинкой в нашем пошаговом рецепте!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Для теста
Мука6-7ст.л.
Сливочное масло100г
Яйцо1шт
Сольщепотка
Вода или молоко1-2ст.л.
Для начинки
Мед2-4ст.л.
Тыква500г
Сливочное масло50г
Яйца3шт
Корицащепотка
Лимонная цедра1ч.л.
Ванилинна кончике ножа

Как приготовить тыквенный пирог

Шаг 1. Готовим тесто: муку просеиваем вместе с солью, добавляем нарезанное небольшими кусочками масло, перетираем руками муку с маслом в крошку, добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем немного ледяной воды или молока. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут

Шаг 2. Готовим форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Ставим форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут

Шаг 3. Накрываем тесто листом пергамента, выкладываем на него сухую фасоль и ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удаляем пергамент с фасолью и ставим форму в духовку еще на 5 минут. Даем немного остыть

Шаг 4. Готовим начинку: тыкву разрезаем на крупные дольки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 220-230 С  около 30-35 минут. Разворачиваем фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снимаем тыквенную мякоть с корочки. Измельчаем блендером

Шаг 5. Добавляем мед (по вкусу), сливочное масло, специи и слегка взбиваем блендером, по одному добавляем яйца, взбивая блендером. Вливаем начинку в форму с тестом

Шаг 6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекаем 40-45 минут. Остужаем


Читайте также: Тыквенный кисель



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном
Фрикасе из крольчатины (Все буде смачно) (видеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Пикантная Мимоза по-итальянски (Все буде добре) (видеорецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля