Рисовый торт с карамелью («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Любите рис? А знаете, что из него можно приготовить потрясающе вкусный, воздушный, трехслойный торт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Грецкие орехи (для бисквита) 40г
Рисовая мука (для бисквита) 60г
Крахмал (для бисквита) 15г
Сахар (для бисквита) 80г
Яйца (для бисквита) 4шт
Груши (для начинки)5шт
Сахар (для начинки) 120г
Сахар (для карамели) 100г
Сливки 33-35 % (для карамели) 40мл
Сливки 33-35 % (для крема) 100мл
Молоко (для крема) 500мл
Сахар (для крема) 100г
Рис (для крема) 100г
Ванильный сахар (для крема) 10г
Желатин30г
Абрикосовый джем0по вкусу
Соль 0по вкусу

Готовим бисквит

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены, добавляем половину сахара и взбиваем белки до мягких пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Просеянную муку соединяем с крахмалом. Добавляем желтковую смесь, хорошо перемешиваем и порциями вводим взбитые белки. После первой порции белков добавляем предварительно поджаренные и измельченные орехи. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы максимально сохранить воздушность белков.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой до 190° С духовке в течние 15 минут.

 

Готовим грушевый крем

Желатин заливаем водой комнатной температуры (150 мл) и даем ему набухнуть.

Груши очищаем от кожицы, нарезаем и провариваем в сахарном сиропе. Затем перебиваем блендером до однородной массы и добавляем набухший желатин (2 ст.л.). Перемешиваем до полного растворения желатина.

Готовим карамель

Для приготовления карамели нагреваем в сотейнике сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, вливаем в карамель горячие сливки (40 мл). Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. Слегка остужаем карамель и добавляем в нее набухший желатин (2 ст.л.). Перемешиваем.

 

Готовим рисовый крем

Рис промываем, заливаем молоком, добавляем сахар и варим на маленьком огне до готовности. Затем перебиваем в блендере до однородной консистенции и добавляем набухший желатин (2 ст.л.). Охлаждаем. Сливки взбиваем в пышную пену и добавляем в крем. Перемешиваем.

 

Формируем торт

Готовый бисквит охлаждаем и достаем из формы. Прокладываем внутренние бортики формы специальной пленкой (ее можно самостоятельно вырезать из файла) — она нам понадобится для формирования торта. Возвращаем бисквитный корж в форму и смазываем его абрикосовым джемом.


  • если у вас абрикосовый джем слишком густой, то разбавьте его небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Сверху наливаем грушевое пюре. Помещаем торт в холодильник, чтобы грушевый слой полностью застыл. На него сверху выкладываем рисовый крем и снова даем слою полностью застыть. Последним делаем слой из карамели. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбные зразы с луком и яйцом



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Творожное суфле с печеньем
Яблочный пирог без выпекания (видеорецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Домашний мармелад из сока
Полезные чипсы из моркови и яблок (Все буде добре) (видеорецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Меренги с фундуком
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Оладьи с тыквой
Мармелад из инжира
Печеные яблоки с кленовым соусом
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля